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つけ麺とはTETSUである@品川

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つけめん 煮干そば TETSU 品川店』 特製つけめん(麺大盛)

DSC_2753.jpg

スープ:☆☆☆☆☆
麺:☆☆☆☆
具:☆☆☆☆

品川のJR高架下にある麺達七人衆
2006年に出来たそれは今や品川といえば麺達七人衆というレベルまで達している
その立役者が浜松町・田町・品川エリアで常に上位を維持している当店である
今や首都圏に10店舗以上となったTETSUの中でも本店に次ぐ長男的な存在

行列店で微妙な形の店内だけれど、店員のオペレーションがかなり良いので安心
頻繁に行けないためいつも特製つけめんを頼んでしまう

スープは豚骨魚介のWスープ
豚骨魚介は数あれど、やはり最高峰であることに間違いない
煮干・鰹の魚介ダシが強めで、着丼早々鰹節の香りが漂う
一口飲むと豚ゲンコツと鶏ガラの動物系の甘さが広がる
見た目からもわかるが、非常に濃厚な粘度の高いスープ
しかし、後味は煮干のおかげか思いの外すっきりしているあっさり濃厚タイプ
魚粉も多く使っているが、スープが濃厚なので節粉のザラつきは気にならない

麺は加水率高めのモチモチ太ストレート麺
冷水でしっかり〆られている麺は抜群の喉越しとコシ
有名製麺所製の麺は多いが、独立製麺系でこのレベルは評価に値する
ただ、個人的には昔の平打縮れ麺も好きだった
昔過ぎて味を比較できないが、今一度食べ比べてみたい

具は海苔などなくシンプルにチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉
チャーシューはトロトロ系の極厚な豚バラ肉
味も濃すぎず、甘すぎず絶妙な味加減
濃厚なスープにも負けない極厚感がGOOD
味玉もしっかりカエシが浸透しているタイプで美味しい

スープが冷えたら焼き石を頼んで、グツグツやるのも醍醐味の一つ!
味、サービスともに最高クラスで、今は落ち着いて超行列ではないのもGOOD

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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