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君は塩に耐えられるか!?@津田沼

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なりたけ』 醤油 具だくさんらーめん

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スープ:☆☆
麺:☆☆
具:☆☆☆
背脂チャッチャ系の有名店
実は過去にも1回行ったことがあるがレビューを書いていなかったので再訪
正直そんなに良い印象ではなかったが、有名店だし行ってみた
初訪時は味噌を食べたので、今回は醤油の具だくさんらーめんを注文
背脂の量を選べるが、今回は普通にしておいた

スープは背脂チャッチャだが、思っていたほど背脂まみれな感じはしない
背脂より何より、まずは強烈な塩辛さに舌がやられる
濃すぎる場合は調整用スープを提供してくれるが、そうゆう問題だろうか
スープや背脂の旨味を打ち消すレベルの塩辛さを標準としているのはどうかと思う
調整用スープは豚骨スープに背脂が軽く浮いている感じ
元のスープ1に対して、調整用スープ0.5くらいで良い感じになりそうな気がする
しかし、自分の好みの調合比を探すほどの魅力は感じない
スープがぬるいのもいただけない

麺は加水率高めの中細縮れ麺
スープの強烈さから考えると、加水率は良いが、もう少し太い方が好み
そして、スープだけではなく、麺そのものの塩分も多い気がする
麺だけ食べても塩辛さを感じたが、もしかしたらスープの影響かも

具は一見豪華だが、醤油ラーメンにバターは必要かなと疑問
なんとなく札幌味噌の雰囲気を感じるトッピング
スープの塩辛さでトッピングの味もかき消されていまいち
バラ肉の巻チャーシューは薄いながらも美味しい
具だくさんを頼むのであればチャーシューめんの方がお得かもしれない

店がベストだと思って提供しているスープの調合比を変えるのは好きではない
スープの塩辛さに耐えうる舌を持っている人には強烈な塩分で美味しいのかも
背脂チャッチャと言っても、脂よりも塩が受容の分かれ目かな

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Author:でら

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