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餅は餅屋

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宮崎県日南市 じとっこ組合 新宿三丁目店』 地頭鶏つけ麺

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スープ:☆☆☆
麺:☆☆
具:☆☆
塚田農場を始めとするapcompanyの系列店
新宿三丁目店は直営店ではなく、ライセンス店の様子
みやざき地頭鶏を使用した地鶏料理や郷土料理、鍋料理などを提供する居酒屋
じとっこ焼き、チキン南蛮、鍋などの居酒屋メニューはとても美味しい
一押しメニューの一つに地頭鶏つけ麺があったのでもちろん注文

スープは地頭鶏ベースに豚骨、魚粉を加えた濃厚系とのこと
確かに濃厚ではあるし、それなりに美味しい
が、じとっこ焼きで感じるような地頭鶏の旨みは特になし
というか、魚粉が強すぎて豚骨魚粉スープの印象が強い
表面の脂のようなものが鶏油か地頭鶏コラーゲンなのかもしれないが、味とは関係ない感じ

麺は多加水のツルツル細ストレート麺でつけ麺でこれかという印象
スープとの相性ではなく、調理のしやすさと提供しやすさ重視な感じ
伸びにくいのは居酒屋では良いのかもしれないが、当然スープとの絡みは悪い

具はチャーシュー、メンマ、味付け玉子と飾りのネギ
味玉は地鶏の卵でも使っていればポイント高いが普通の卵

居酒屋価格とはいえ、これで880円なので、じとっこ炒飯、じとっこ焼きそば、ゴーゴー宮崎カレーの方が良いと思う
やっぱり餅は餅屋と思ったが、つけ麺じゃなくてラーメンにして改良すれば美味しいかもしれない

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Author:でら

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