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ラーメンより経営のセンスの問題か@有楽町

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麺屋 二刀拳』 ゆず塩ラーメン

DSC_2834.jpg

スープ:☆☆☆
麺:☆☆☆
具:☆☆☆

有楽町から徒歩数分程度の裏路地にあるラーメン店
レビューが遅れたが夏に行ったので、この夏人気No.1らしいゆず塩ラーメンを注文

スープは透明感のあるあっさりさっぱりな見た目
鶏ガラと魚介がメインで、アッサリした塩味に柚子が香って夏には良い
化調の気配は感じつつも、個人的には問題ないレベルだった

麺は三河屋製麺の細ストレート麺
全粒粉を使用した粒々入りが特徴的な細麺
加水率低めでプツプツとした食感がスープにマッチしている

具はチャーシュー、穂先メンマ、煮卵(半分)、水菜、ネギ
バラ肉チャーシューは普段は炙られているようだが、この日は弱炙り
豚臭さも少なく、味は及第点かな
穂先メンマはかなり豪快に入っている
好みが分かれるところだが、もう少し小さくカットされている方が良い
煮卵、水菜は特筆点はなし

コンセプトや全体の雰囲気は良いが、若干惜しい印象を受ける
何よりも、このレベルで830円というのは高すぎるのではないか
700円程度まで価格を抑えられたら評価は一段上になる

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Author:でら

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