スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 
↑↑↑↑↑↑↑ クリックで応援お願いします♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

web拍手 by FC2

豚骨魚介Wスープの王道つけ麺

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 
↑↑↑↑↑↑↑ クリックで応援お願いします♪

銀座 朧月』 特製つけ麺 中(あつもり)

DSC_1210.jpg

スープ:☆☆☆☆
麺:☆☆☆
具:☆☆☆
食べログの銀座エリアつけ麺トップ店
豚骨魚介のWスープ+太麺という正統派つけ麺
平日の夜19時半頃訪問で並びは店内2名
店主と助手の2名体制で回しているが、7席しかないため回転率は良くはない
10分程待って着席、注文は先に渡しているので座ってからの待ち時間は短い

スープは豚骨魚介醤油の濃厚Wスープ
ベースは豚骨+鰹で魚介の風味がやや強く、豚骨魚介つけ麺の王道
表面の黒いラインは鰹ダレとのことだが、最初に混ぜてしまったので味は不明
『とみ田』や『TETSU』など、よくある味ではあるが完成度は高く、評価を下げる理由は見当たらない
最後のスープ割りは、煮干しベースで魚介の風味が強くなり美味しい

麺は個人的に好みであるカネジン食品の太ストレート麺
カネジン食品の麺はとても美味しいが、今回は冬ということもあり「あつもり」にしたのがやや失敗
「あつもり」にした場合スープを入れてくれる店もあるが、こちらは麺の量が多いからかスープ無
食べている途中で表面が乾き、麺が温められているためベタつき麺同士がくっついてしまう
多加水なので、軽くスープを入れておいても伸びたりはしにくいと思うのだがどうなのだろうか

具は刻みチャーシュー、メンマ、刻み玉葱、ネギ、ナルトが基本で、特製だと更に肉増、味玉が付く
味玉はしっかりと味が付いている半熟で美味しく、チャーシューも美味しい
が、個人的に刻みチャーシューはボリュームが少なく感じた
特製は+200円と高くないが、ノーマルや味玉(+100円)との判断は難しいところ
肉増はなくても良いが、味玉だけで+100円なら特製にする方が得な感じもするし

つけ麺としての全体の完成度は高く並ばないのであれば入る価値あり

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

web拍手 by FC2

コメントの投稿

非公開コメント

ラーメンマン

でら

Author:でら

ラーメン好きの人数
ラーメン広告出た?
ラーメンつけ麺油そば
最新ラーメン
月別ラーメン
QRコード
QR
最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。