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数年前の口コミとは違う印象の油そば

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めん処 さんば』 油そば

DSC_1336.jpg

タレ:☆☆☆
麺:☆☆☆☆
具:☆☆☆
旧店名が『ぽっぽっ屋 兜町店』であり、『バリ男 日本橋店』が出来るまでは日本橋茅場町エリア唯一の二郎系
(『ラーメン生郎(旧 二郎 吉祥寺店)』→)『ラーメン大 堀切店(旧 二郎 堀切店)』→『ぽっぽっ屋 本店』の系譜
要するに曾孫二郎もしくは玄孫二郎だが、二郎インスパイア大亜流系とでも言えば良いのだろうか

が、こちらは既に『大』『ぽっぽっ屋』と二郎からマイナーチェンジを二度経由しており、デフォルト二郎とはかなり違う
『大』経由による「油そば」がメニューにあり、「塩ラーメン」がなくて「正油ラーメン」がある
そして、何より二郎系にも関わらず無化調をアピールしているが、タンパク加水分解物も不使用なのかは不明

店内は夜は居酒屋もやっているだけあって、テーブル6卓?、カウンター9席?と席数多めで並びなし
とんこつ系、油そばは太麺で、正油系は中細麺、今回は油そばを注文

油そばはスープを加えないためカエシ勝負になるが、こちらのカエシの味・濃さ、油の具合ともにとても好みである
3分の1程度そのまま食べ、途中から酢とラー油を加えて食べるのが好きな食べ方

麺は加水率高めのモチモチとした太捻り麺で、タレとの絡みもGOOD
黒須商店との情報もあるが未確認で、『ぽっぽっ屋』が浅草開化楼にも関わらずなぜ別製麺所にしたかも不明
麺は熱々とまではいかないが、太さと油によって最後まで温かいまま食べれられる

具は写真の通り、チャーシュー、メンマ、野菜、海苔、玉子
メンマは味・色ともに濃いめで油そばには合っており、量も十分
野菜は二郎系なのだからもう少しボリュームがあっても良いと思うが及第点
豚バラ巻きチャーシューの出来は良いが、脂身が多いかつ油そばなので炙るなりして欲しいところ
油そばはらーめんより150円も高いので量もサービス出来ないものだろうか

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : 坦坦麺・油そば
ジャンル : グルメ

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