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チャーシュー、燻玉がインパクト大

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兎に角』 全部のせ油そば 普通盛

DSC_1366.jpg

タレ:☆☆☆
麺:☆☆☆☆☆
具:☆☆☆☆
松戸と言えばつけ麺の『とみ田』、油そばの『兎に角』と千葉の2大巨頭を有する激戦区
並びのキツさが怖くて訪問していなかった2大巨頭の一『兎に角』へ友人の勧めで訪問出来た
土曜20時半頃に到着すると並びゼロで、5人で行ったにも関わらず横並びで着席

どうやらこちらはピーク時を除けばそれほど並びがキツくない様子
自宅からでも車なら30分程度だし、これはかなり喜ばしい情報である
初訪の注文はフルスペックと決めているので、勿論油そばの全部のせ

タレはカエシと油に胡椒等香辛料が加えられたものだが、油そばとしては油少なめの味薄めな印象
酢を多めにかけると薄まる感じがするので、個人的にはもう少し濃い味が好みである
とはいえ、こちらは麺のボリュームが結構あるため、飽きずに食べるならこれくらいの濃さが良いのかもしれない

麺は店内に設置された製麺機による極太やや縮れ自家製麺
(表面)ザラ(歯切れ)プツ(噛み応え)ワシワシ麺の加水率やや低めだと感じた
他レビューを見ると様々な意見がありメニューによって違うのか、日によって違うのか、詳細は不明
個人的な好みも含め、麺の印象は上々である

具はデフォルトだとチャーシュー1枚、ほぐしチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、鰹節
全部のせにするとチャーシュー+3枚、燻玉、メンマ増し、海苔+3枚とボリューム満点になる
チャーシューと燻玉が他店とは一線を画す当店最大の特徴である

チャーシューは豚ロースだが、煮豚でも焼豚でもなくローストポークである
ロースハムよりもローストビーフに近い肉々しいジューシーさとスモークの香りが素晴らしい
燻玉はその名の通り燻製玉子で、しっかり燻されたスモークの香りが特徴的
燻製とはいえ、基本は味付半熟玉子であり、黄身はゼラチン状で味わいも良し
チャーシュー、燻玉ともに単品で十分ツマミになるレベル

とはいえ、全部乗せで+400円なので、このチャーシューなら1枚でも十分楽しめるためノーマルでも良いかな
燻玉もラーメンやつけ麺には良いが、油そばには温玉の方が適している可能性も感じる
この系統のチャーシュー、味玉は他にあまりないので、価値アリ

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : 坦坦麺・油そば
ジャンル : グルメ

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Author:でら

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