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豚骨魚介+鶏もみじ弱チャッチャの全粒粉麺

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めん屋 いなば』 特製濃厚豚骨らーめん

DSC_1404.jpg

スープ:☆☆☆☆
麺:☆☆☆☆
具:☆☆☆☆
御徒町と秋葉原の間にある豚骨魚介系ラーメン店
山手線沿いとも言える場所にあるが、ちょうど駅中間あたりのためアクセスは良いとは言えない
本店は四谷にあり、支店が御徒町店と新潟店という不思議な店舗展開をしている

スープは豚足豚骨ベースの動物系に鰹メインの魚介系を足したWスープ
濃厚を謳っているが然程こってりではなく、とろみと表面の白いツブは鶏モミジのコラーゲンだろう
スープ自体は動物系強めで美味しく、昨今ぬるいラーメンが多い中では熱めでGOOD
ゆず入りが強調されているが強いわけではなく、柑橘系のさわやかな香りが楽しめる程度
豚骨魚介系が増えた今時ではインパクトが弱いという意見も頷けるが美味ければ良いと思う

麺は自家製の褐色中太ストレート麺で、一見ツルツル系だが全粒粉使用のためか噛み応えのある感じ
全粒粉の味や食感は好みがあるだろうが、個人的には結構好きな部類に入るので良し

具はデフォルトでチャーシュー、メンマ、キャベツ、海苔、ネギ、魚粉とのこと
特製にすると肉増し、海苔増し、味付たまごが追加といった感じ
チャーシューはかなり強めに炙られており噛み応えあるため、好みが分かれそうだが味はなかなか
バラ肉とのレビューもあるが、この日はバラ肉ではなく首か肩ロースの気がしたものの詳細不明
キャベツはベチャベチャだと嫌だが、程よい茹で具合であるし、味付けたまごも及第点

アクセスの悪さは並びが減るので良くも悪くもあるし、ラーメンが650円というのも場所の割には頑張っている
レビュー書くと味付けたまごサービスらしいので再訪の可能性は高し

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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