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小洒落た雰囲気だが、味は本物

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ビーハイブ ゲンキノモト』 ワンタン麺

DSC_1929.jpg

スープ:☆☆☆☆
麺:☆☆☆☆☆
具:☆☆☆

平日20時半頃に訪問
叉焼、煮玉子は残念ながら売り切れ
ということでワンタンメンを注文
白河ラーメン系ということで、濃い色合いの醤油スープと手打ち麺が特徴か

スープはガラベースの透明スープで魚介はかなり控えめな印象
魚介も煮干や魚節ではなく貝柱とかの苦味ゼロで香り高い素材を使っているのではないか
鶏とカエシの味が勝っているので、詳細はわからないけれど
カエシはこだわりの弓削多醤油を使用しており、濃いめの強い味わいながらも塩っぱさはない
表面は鶏油たっぷりでテカテカしているが、くどさはなくさっぱりとした味

麺は手打ち麺で、加水率高めのツルツル平打ち縮れ麺
粉は自家製粉の全粒粉らしいが、非常に特徴のある不思議な食感
一般的な全粒粉ほどプチプチはしていなく、しっかりとした噛み応えがある感じ
白河の手打ちとうどんの融合と表現されているが、実際は中華麺とパスタの融合という印象かな
醤油スープとの絡みも良く、とても合っていると思う

具はチャーシュー2種、ワンタン、メンマ、ほうれん草、ナルト、海苔
チャーシューは燻製してから低温調理しているらしく、燻された良い香りがする
白い方は鶏ムネ肉で、やや茶色い方が豚モモ肉だと思ったのだが実際どうなのだろう
他レビュー見ると、豚やら鶏やらムネやらモモやら色々書かれており、その都度変わるのか?
チャーシュー自体は柔らかく美味しいのだが、深みのある醤油スープと特徴的な麺にやや負けている印象
というか、叉焼麺だと満足出来そうだが、ノーマルの2枚だと物足りない
ワンタンはそれなりに美味しいが極々普通で、別に頼まなくても良かったなといったレベル
メンマは無化調で味付けされてるとアピールしていたが、特にインパクトはない

全体の丁寧さと完成度は高く、ノーマルや叉焼麺、期間限定ラーメンなどは注目できる
こってりさっぱりとした濃いめの醤油ラーメンを食べたいときにはオススメ

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Author:でら

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