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塩ラーメンじゃない塩らあめん

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らあめん葫』 らぁめん 全部入り 塩

DSC_2236.jpg

スープ:☆☆☆☆
麺:☆☆☆☆
具:☆☆☆

行徳駅から徒歩10分というなかなか行き辛い場所にある名前の読めない有名店
名前が読めないというのは冗談だが、実際に「にんにく」で変換しても出てこないという
ベジポタ系の有名店で以前から一度行ってみたいと思っていた
たまに足を運んでいたのだが、行列になっていることが多く、今回やっと入れた次第
ベジポタ系は当店からの独立店である『』には行ったことがある
ベジポタと呼ばれているので、こってりスープだと思っていた
ところが、サラリとした濃厚スープだったことが記憶に残る
さてさて、本店である当店は如何に

メニューはラーメンとつけ麺があり、味は味噌、塩、醤油があるので、全部で6パターン
トッピングはチャーシュー、ねぎ、あげねぎ、のり、半熟玉子、もやしとなっている
全部のせにすると420円アップとなかなか高価格設定である
』で全部のせのCPがいまいちかなと感じていたことを思い出した
が、初訪は全部のせの方針に従い、今回は全部入り塩らあめんを注文した

スープは豚骨ベースのサラリとした濃厚な味わい
こってりはしていないが、あっさりというには少し違う、不思議なタイプ
当店はガラベース野菜スープという印象ではなく豚骨っぽさがある
普通のラーメンスープとは一線を画しており、濃厚な味わい
豚骨の濃厚さではなく、野菜と動物のコラボが織り成すまさにポタージュ
クリーミーという感じは受けなかったが、他では味わえないベジポタは価値あり

麺は浅草開化楼の中太やや捻じれ麺
やや捻じれているが、ストレート麺を茹でる際に軽く揉んだだけかもしれない
加水率やや高めのモチモチ系で美味い
麺自体のレベルは流石の浅草開化楼なのだが、スープとの相性はもっと良い麺がありそう
』のときにも書いたが、『室壱羅麺』のようなパスタっぽい麺や太麺でも食べてみたい

具は全部入りだと、チャーシュー増、海苔増、ねぎ、あげねぎ、半熟玉子だろうか
もやしはノーマルラーメンにも入っているし、増されているのかは不明
これで420円アップだが、海苔好きでなければCPは微妙かなという印象
厚切りの柔らかい炙りバラ肉チャーシューは秀逸だが、ノーマルの1枚でも満足出来るかも
あげねぎとあげにんにくはスープにベストマッチで良いが、こちらもノーマルで足りる印象
具は美味しいのだが、結局のところノーマルで事足りそう
チャーシューをもう少し食べたいのであれば少なめチャーシューで良いかな

全体の完成度は『』より1歩先を行っている感じで流石本店というところか

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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