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煮干特有の苦味がアクセント

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市川ウズマサ』 濃厚煮干豚骨 特製つけそば

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スープ:☆☆☆☆
麺:☆☆☆☆☆
具:☆☆☆☆
千葉県のつけ麺最高峰『とみ田』出身の店主が2010年12月にオープンしたばかりの市川つけ麺の雄
オープンからたった1年にも関わらず、今や船橋・市川・浦安エリアでは他の追随を許さない超有名店
『とみ田』系だが、直系ではないため『とみ田』が属する麺屋こうじグループには属していない

何より特徴的なのがスープ
豚骨+煮干のドロッとする程の超こってりスープ
魚介が煮干オンリーのため、煮干特有の苦味がアクセントとなっている
カツオなどの魚粉を使ったWスープとは一味違った大人の味

麺は『とみ田』の麺工場である心の味食品の太ストレート麺
茶褐色のツブツブが目立つ全粒粉のもちもち麺でつけ麺には抜群の麺
コシがある太麺で、ドロドロのスープとの絡みが非常に美味

具は特製だとチャーシュー3枚、海苔4枚、味玉、メンマ、ネギとなる
チャーシューは薄味のバラ肉で脂身も少なくスープに浸して食べるとちょうど良い
味玉は中まで温められており、しっかりカエシ色に染まっているのだが、甘味がとても強い
個人的には好きだったが、はっきり好みが分かれると思う

チャーシューも冷えており、麺の量も多めなため、終盤でスープが温くなる
あつもりもあるようなので、あつもりがオススメ

超有名店の定めか、カウンター6席しかないにも関わらず子連れの3人組も多く来店している
そのため、席の都合上、客の回転率は正直非常に悪く、再訪したいかと言うと微妙だが、味は間違いない

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Author:でら

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