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個性のある胡麻らーめん@船橋

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拉麺阿修羅』 あじ玉チャーシュー胡麻らーめん

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スープ:☆☆☆☆
麺:☆☆☆☆
具:☆☆☆☆

麺屋武蔵出身の店主が修行中から考案していた胡麻ラーメン
胡麻+ラーメンというと担々麺を連想するが全く異なるタイプ

スープは動物系の醤油ベース
煎り胡麻を煎り直しているらしく、香ばしい薫りが食欲をそそる
阿修羅の胡麻らーめんにはスプーン8杯分のごまが入ってるらしい
練り胡麻×煎り胡麻のコラボレーションである
たっぷり入っている胡麻の風味がとても美味しい
マー油の風味と大葉の香りがアクセントになっていてGOOD

麺はカネジン食品の中太縮れ麺
加水率はやや高めのモチモチ系で、カネジン最高
甘みのある胡麻のスープによく合う美味しい麺

具はデフォルトではチャーシュー、ネギ、メンマ
今回はあじ玉チャーシューなので、あじ玉と肉増し
しっかりとカエシの色に染まった味玉は見た目も味もGOOD
チャーシューは柔らか系ではなく、肉感しっかりのロース肉
トロトロ系は脂っぽくなることを考えると、胡麻にはしっかり系が適している

担々麺、胡麻味噌などとは一線を画する個性のある胡麻ラーメン
駅からはちょっと遠いし、駐車場もないので行きにくいのが難点か

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Author:でら

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