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出汁違いの豊富な醤油ラーメンが個性的@津田沼

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栄昇らーめん』 煮干しらーめん+味付玉子

DSC_2426.jpg

スープ:☆☆☆☆
麺:☆☆☆
具:☆☆☆☆
津田沼は勿論、習志野・八千代エリアの食べログTOP店
必勝軒』、『なりたけ』、『かいざん』を凌いで1位となっている
以前にも一度行ったことがあったが、あまり覚えてなかったので再訪
基本メニューは出汁違いの煮干し、あごだし、節仕込みの醤油らーめんに加えて、魚だし塩らーめん、醤油とんこつ、東京らーめんと限定らーめんがあるのでかなり豊富
出汁違いのラーメンは稀にあるが豊富すぎて遠征組は困る
今回はトップに書いてある煮干しらーめんに味付玉子をトッピング
ラーメン650円、味付玉子50円は安くて嬉しい

スープは予想していたより煮干し感が弱い
苦味は殆ど感じず、意外と動物系が強い感じ
豚よりは鶏の印象を受けるが、両方使っているのだろう
表面は油、ラードだろうか、で覆われておりスープは熱々でGOOD

麺は加水率やや低めの中細縮れ麺
角切りのやや平らなタイプ
モチモチ系ではなくツルプリ麺
こちらも油に守られているためか熱々でGOOD

具はチャーシュー、メンマ、なると、白葱に味付玉子
バラ肉の巻チャーシューは薄切りでまぁまぁ
穂先メンマも魚介推しラーメンには合っていて良い
味付玉子が50円ながらも黄身が半熟高浸透タイプでGOOD
具の☆4は味付玉子に対してのサービススコア

魚介推しのWスープ系としては良い出来でCPも高い
習志野・八千代エリアは4店で全く別タイプの店が競い合う良いエリアだなと感心
他3店との競合はなさそうだが、強敵となるのはやはり『あみや』か
個人的な好みで言えば、申し訳ないが『あみや』が一歩リードしている
場所が場所だけに行く機会は少ないが、3種のスープを飲み比べてみたい

何食べても美味い
http://u.tabelog.com/dera/

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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